首頁 > 選情彙報 > 高雄市

楊秋興夫婦投票 比手勢被制止 2014-11-30

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市長候選人楊秋興昨偕同夫人投票,夫人一度比手勢被制止,楊秋興批評市府的形象廣告,就是選舉競選廣告,「偷吃步也是奧步」,要求監察院介入調查。

楊秋興於昨天上午十時,偕同夫人前往投票,坦言這次選舉是最艱困的一次,不過自己已盡力,克服許多變數,自認過程精彩,他對高雄有深厚的感情,發揮在地子弟的使命感,不管選舉結果如何。

面對媒體詢問市府的形象廣告,他抨擊市府拿人民的納稅錢,來做自己的選舉廣告,到選前一天還在播,他認為包裝市政的廣告,就算是競選廣告,是惡質的選舉文化,批評「偷吃步也是奧步」,監察院應介入調查。

另有香港大學生採訪他對於香港佔中的看法,楊秋興表示,自己是民主運動起家,但民主制度也有缺陷,強調訴求是對的,但需要時間改變,過度民主就是自由亂了,包括向總統丟鞋無罪,學生佔領立法院未被約談,行政院長卻被依殺人罪約談。

大三生鄺恩慰表示,對於楊秋興的說法,回答過於保守,不是非常滿意,雖然沒有預設立場,但希望能正面回應。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版