首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

黃健庭︰打造幸福台東 劉櫂豪︰接受選民選擇 2014-11-30

照片 縣長黃健庭(右二)順利連任,行政院東部辦公室代理執行長張家銘(左三)代表行政院長江宜樺送上祝賀匾額。(記者張存薇攝)
照片 劉櫂豪敗選,心情落寞,支持者掩面哭泣。(記者黃明堂攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕國民黨台東縣長黃健庭連任成功,他承諾,未來四年會全力以赴,讓台東變成最富足、最永續、最光榮的國際級幸福城市!

黃健庭挾五年來的執政優勢,選前十天才請假全力投入選舉,昨晚七時選票開出九成,領先超過九千票,他與夫人陳怜燕、競選團隊現身總部,對選務人員、員警及團隊、縣府主管表達深深感謝,行政院東部辦公室代理執行長張家銘也代表行政院長江宜樺送上祝賀匾額。

黃健庭指出,感謝選民再一次支持,讓他再有四年機會為台東奮鬥,對於人生最精華的歲月都奉獻给家鄉,他感到很幸福,未來四年會全力以赴,讓台東的未來更美好。

他說,對於選票比上一次成長感到滿意,不過施政滿意度等同於得票率,選舉過程仍有很多扭曲、抹黑及惡意打擊,對選舉結果會謙卑的接受,也會打造台東成為最富足、最永續、最光榮的國際級幸福城市。

民進黨縣長候選人劉櫂豪接受落選結果,接受選民的選擇,也恭喜黃健庭當選,但盼黃健庭正視有好幾萬人透過選票表達了不一樣的聲音。

昨天劉總部的開票過程中,前半段劉的票數與黃相當接近,支持者都期待翻盤機會,但隨著票數愈拉愈大,支持者哭了,當劉現身總部承認敗選時,支持者抱著他哭,劉則自承努力不夠。

劉櫂豪感謝一路走來,有這麼多好朋友支持他,這一仗,對手擁有龐大的行政資源,他一開始就感到是艱鉅任務,因為關心台東未來的發展及價值,所以全力以赴。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版