首頁 > 選情彙報 > 連江縣

連江換人 劉增應︰拚交通觀光 2014-11-30

楊綏生拚長遠建設 盼立竿見影的民眾卻無感

記者俞肇福/特稿

連江縣選戰塵埃落定,連江縣立醫院醫師劉增應挑戰學長楊綏生,在沒有執政包袱下,擘劃建設馬祖的願景,擊敗現任縣長楊綏生;劉增應的當選,象徵連江縣選民想要換人做看看的想法。

劉增應昨晚發表感言說,感謝鄉親的智慧選擇,讓他能到縣政府為民服務,與縣民共創馬祖未來。

楊綏生與劉增應是台北醫學院醫學系前後期學長學弟關係,兩人還曾在台北吳興街同住一個屋簷下,一起生活兩年;兩人先後回到馬祖擔任醫生,楊綏生先是擔任縣立醫院院長、劉增應是醫師,楊綏生後來選上國大代表,在任滿後被延請擔任北竿衛生所主任,而當時劉增應擔任衛生局長,兩人緣分頗深。

四年前,楊綏生與劉增應角逐百里侯寶座,楊綏生勝選擔任連江縣長,任內改善馬祖空中對外交通,推動博弈公投,規劃馬祖近、中、遠期計畫;有鄉親私下說,楊綏生是認真的縣長,但規劃馬祖長遠發展的大格局、大建設,似乎與民眾距離較遙遠,讓期待建設要立竿見影的民眾無感。

劉增應認為,自己勝選的原因是鄉親期待有個縣長能更務實發展、推動縣務;看著一樣是離島的金門因為小三通關係,每年有上百萬人湧入金門消費觀光,帶動金門發展,反觀馬祖因為交通發展受阻,每年小三通到馬祖的觀光客,只有數萬人,馬祖人心裡都在問「為何金門能,馬祖不能」?所以他上任後,會積極推動海空交通建設改善,發展生態觀光、發展馬祖與黃岐之間小三通。

對於馬祖鄉親而言,連江縣長不管是劉增應或是楊綏生,反正都是國民黨籍,換人做看看無妨,這也是劉增應當選原因。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版