首頁 > 選情彙報 > 澎湖縣

離島新綠 陳光復:拚命為澎湖 2014-11-30

照片 陳光復經過三次參選澎湖縣長終於如願以償。(記者劉禹慶攝)

〔記者洪臣宏、劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣藍天變綠地,結束國民黨十七年的長期執政,民進黨籍當選人陳光復感性地說:「將用剩餘生命,感謝鄉親的牽教與支持。」他入主縣府後,施政不分藍綠、黨派及宗教,拚命為澎湖。

昨天投票還沒結束,支持者就陸續湧進陳光復競選總部關心開票結果,連對手國民黨蘇崑雄主政的馬公市也獲勝,票數穩定領先五千票時,支持者按捺不住興奮,五點廿六分就放鞭炮慶祝,陳光復則於六點十三分抵達總部,發表當選感言。

政黨輪替 民主更趨成熟

陳光復說,歷經三次落選,感念鄉親一直沒有放棄他,讓他有重新再站起來的勇氣,他以身為一個澎湖子弟為榮,因為離島子弟的三點水精神,教會我們肯努力、敢打拚,而有了共創光榮澎湖的契機。

他表示,澎湖離島長期在國民黨領政下,政治的高牆愈堆愈高,讓政府、民間很多事務的推動都面臨到瓶頸,離島能政黨輪替,也傳達政治民主愈趨向成熟,彼此公平監督,讓政府知道,做不好就換黨換人做看看。

陳光復感謝有人排隊搭機、搭船回鄉投他一票,還有鄉親、工作人員、志工及黨部,他會記得這份情,將全力兌現競選政見,改善澎湖的醫療、交通、年輕人就業、老人照護等,他現在最大的任務就是讓澎湖起飛。

他說,選舉過程中家人流了很多眼淚,但鄉親有情有義,還了他公道,他入主縣府後,施政不分藍綠、黨派及宗教,希望大家一起為澎湖努力。

蘇崑雄敗選︰努力不夠

蘇崑雄則感謝鄉親的支持,他說,一張票一世情,這次敗選歸咎於他不夠努力,將秉持服務鄉親的心留在澎湖為大家打拚,他也恭喜陳光復順利當選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版