首頁 > 選情彙報 > 桃園市

政治家族加持 當選比落選多 2014-11-30

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園縣升格直轄市的五合一選舉有多人出身政治家族,開票結果「幾家歡樂幾家愁」,有人成功延續家族香火,有人敗北。

民進黨的市議員候選人中,代表家族延續政治香火的例子最多。中壢區新人彭俊豪是前立委彭添富的長子;龍潭區張肇良是曾任省議員、前民進黨桃園縣黨部主委張貴木的兒子;平鎮區劉仁照的父親劉國榮是平鎮市代;八德區呂林小鳳是前民進黨資深縣議員呂邱葉的媳婦。四人順利當選。

中壢區黃傅淑香的丈夫是前立委黃仁杼,前立委郭榮宗這回取代現任議員郭蔡美英參選,大溪、復興區陳治文的丈夫是前縣議員邱顯二,三人也都高票當選;蘆竹區郭麗華與郭榮宗是叔姪女關係,郭麗華於郭榮宗任立委時擔任助理,這回與叔叔都闖入市議會。

藍營市議員候選人中,八德區呂淑真的丈夫是前八德市長張春松,夫唱婦隨,順利當選。

原住民選區的市議員選舉中出現夫妻檔分別參選,蘇志強當選山地原住民市議員,妻子王仙蓮則在平地原住民選舉中敗北。

此外,國民黨籍復興區長候選人陳子瀅為前鄉長陳祥乾的女兒,民進黨新屋區市議員候選人陳睿生的父親是前新屋鄉長陳江順,同以無黨籍參選大溪、復興選區的前立委邱創良與女兒邱伶樺攜手參選,但均告落選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版