首頁 > 選情彙報 > 桃園市

耕耘20年 范振興當選復興區長 2014-11-30

照片 無黨籍候選人范振興當選首屆復興區長。(范振興提供)

〔記者林子翔/復興報導〕首屆桃園市復興區長選舉,無黨籍候選人范振興以二千八百五十六票當選,成為首屆復興區長。范振興於勝選後表示,感謝選民的支持,也代表過去廿年的服務獲得選民認同,未來將努力專心區政。

桃園市年底升格後,復興鄉改制為復興區,成為繼新北市烏來區、台中市和平區,以及高雄市那瑪夏區、茂林區、桃源區後,台灣第六個原住民行政區。

首屆復興區長選舉有四人參選,包括國民黨籍的曾志湘、陳子瀅,無黨籍的陽國榮與范振興。

昨投票結果,范振興獲得二千八百五十六票,比得票數第二的曾志湘一千八百八十六票領先了近千票;陳子瀅獲一千一百卅二票,陽國榮為三百卅八票。

曾任五屆鄉民代表、代表會主席的范振興表示,自己在地服務廿年,做出口碑,復興區能保留區長選舉,對「原鄉自治」有重大意義,希望能為復興區爭取更多的資源,建設原鄉,服務民眾。

首屆復興區民代表選舉,第一選區九人搶五席,由莊書維、余文源、林沛筠、黃盛、林玉花當選,其中余文源和林沛筠為國民黨籍;第二選區六搶三,由楊春樹、王光榮、楊苔英當選,其中楊春樹和楊苔英均為國民黨籍;第三選區五搶三,由林振德、張永專、李榮新當選,其中林振德、張永專為國民黨籍。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版