首頁 > 選情彙報 > 桃園市

鄉鎮市長轉戰議員 3人落選 2014-11-30

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市議員選舉結果揭曉,平鎮市長陳萬得、八德市長何正森、復興鄉長林信義,三人選前都被視為強棒,有行政資源優勢,結果卻意外落馬,令支持者跌破眼鏡。

第一屆桃園市議員選舉,共有九位前任或現任的鄉鎮市長參選,結果當選六人,國民黨籍中壢市長魯明哲以全縣第一高票、二六三七九票當選;龜山鄉長陳志謀、前鄉長林正峰在龜山鄉分別以第一、二高票當選。

前觀音鄉長、也是前立委的郭榮宗,在觀音區以第一高票當選,第二名是現任觀音鄉長歐炳辰,泛綠包辦觀音區的兩個席次。

桃園市長蘇家明僅以第四高票贏得選舉,得票數落在縣議員萬美玲、黃景熙、副議長李曉鐘之後。

陳萬得獲得七四五九票,是平鎮區第七名,以三○七票輸給第六名的無黨籍莊玉輝,成了落選頭;山地原住民區的候選人林信義也是落選頭;何正森拿到六五二七票,在應選五席的八德區,只拿到第八名。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版