首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

發展面臨轉型 考驗五星縣長 2014-11-30

記者游太郎/特稿

下屆花蓮縣長選舉結果,現任縣長傅崐萁順利連任,得票數已達八萬九千餘票,和本屆相較成長四千五百餘票,若加上妻子徐榛蔚的五千四百餘票,得票數已逾九萬四千餘票,一如外界所料,得票數再創新高。

國民黨提名的蔡啟塔,本屆得票逾四萬三千餘票,也超越本屆杜麗華的三萬八千餘票,票數成長五千餘票,但仍然距離傅崐萁有一大段距離,顯示並未保住國民黨的基本盤。

傅崐萁順利連任後,他在選舉期間強調將積極改善觀光產業、農業有機、健康養生、老人安養、兒童教育、環境保護等方面發展,尤其一百零六年底蘇花改將通車,花蓮縣的發展將面臨轉型的關鍵時刻,是否能再創他引以為傲的「五星縣長」奇蹟,將成為下任縣長任內的極大挑戰。

傅崐萁在本屆任內蘇花改動工,根據他所發表政見,下屆將積極爭取包括花蓮港成為四大自由港,花東快速道路在任內動工,讓花蓮縣成為一日生活圈,也成為未來四年最重大的政策目標。

花蓮縣政策未來的規劃方向,將朝觀光醫療、有機養生、綠色生技、智慧科技、國際會議教育等五大區域,傅崐萁強調將全力發展並直接跟亞洲接軌,有信心把花蓮帶上亞洲的國際舞台,如何實現?也將是一大考驗。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版