首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

國民黨︰學習民主真諦 民進黨︰經營尚未成功 2014-11-30

〔記者游太郎、楊宜中/花蓮報導〕針對此次花蓮五合一選舉結果,國民黨方面認為選民應能從中學習民主的真諦,民進黨方面則強調,基層經營尚未成功,同志仍須努力。

參選花蓮縣長的蔡啟塔,也身兼國民黨花蓮縣黨部主委,他昨天嚴肅的表示,這次選舉選民們都能從中學習到民主政治的真諦,未來國民黨的縣議員、鄉鎮市長將會一起為花蓮努力,讓「勇敢傳說」繼續走下去。

蔡啟塔的兄長、前議長蔡文景則表示,既然勝負已經決定,就代表「我們努力還不夠」,感謝花蓮所有鄉親及好朋友力挺,落選結果蔡啟塔陣營不怨誰,只希望能繼續為花蓮鄉親做更好的服務。

民進黨花蓮縣黨部主委江淑君昨天說,儘管國民黨在花蓮縣長及花蓮市長兩個重要選舉中敗選,但民進黨在五合一的選舉中,卻只能稱是「維持平盤」,花蓮藍大於綠的選民結構其實沒有改變。

江淑君說,以花蓮市長田智宣任內的表現,尋求連任應該獲得大勝,然而,從投票結果看來,仍贏得不容易,顯示根深柢固的選民結構仍在在提醒民進黨未來還有很大進步空間。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版