首頁 > 選情彙報 > 新竹市

談敗選 許明財︰不夠努力 2014-11-30

照片 連任失敗的市長許明財,感謝團隊支持。(記者洪美秀攝)

〔新竹記者/綜合報導〕爭取連任失敗的新竹市長許明財昨晚感謝市民一路來的支持與相挺,他強調是自己不夠努力,卸任後一定會終生當志工,他也恭喜當選的林智堅,期許林智堅帶領市府團隊,繼續延續竹市優質的市政成果。

許明財晚間八點五十分走進競選總部,先逐一感謝競選團隊的辛苦,並強忍難過的情緒,雖眼淚在打轉,仍保持一貫笑容,感謝夥伴們的支持。

他也強調近五年來市府團隊的努力很受肯定,會繼續努力加油。

另回鍋再戰的市長候選人蔡仁堅,昨晚確定落選後,也表示是他不夠努力,他說這次選舉完全沒有向朋友募款,都靠支持者小額捐款,貧窮的競選團隊遇上「金牛」對手,「應該可以更努力的,會反省,愛新竹的心永遠堅定!」不少支持者都激動落淚。

鄭永金︰清白參選 感謝相挺

至於參選新竹縣長落敗的鄭永金,昨天晚間確定落選後,也感謝支持者相挺,他說,這次他以無黨籍身分參選縣長,沒有政黨和行政資源奧援,並且堅持清白參選絕不買票,提出的政見也獲得很多鄉親的認同,最後以些微票數落敗,他要感謝所有支持他的選民和輔選團隊。

鄭永金也祝福連任的邱鏡淳,期許他未來四年不要有負縣民的期望,要更努力來推動縣政。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版