首頁 > 選情彙報 > 臺中市

來去投票…胡沒睡好 林偕妻感謝相隨 2014-11-30

照片 台中市長胡志強29日上午完成九合一選舉的投票行程後,隨即前往下一站。(記者廖耀東攝)
照片 林佳龍(左)和妻子廖婉如(右)昨日上午前往投票,和民眾握手致意。(記者廖振輝攝)

〔記者張菁雅、唐在馨/台中報導〕國民黨市長候選人胡志強昨天上午單獨到投票所投票,他聲音略帶沙啞地說,前晚沒睡好,因為擔心選不上;民進黨市長候選人林佳龍與妻子廖婉如則一同前往東興國小投票,呼籲選民能夠踴躍投票,為下一代做出最好的選擇。

胡志強表示,太太前晚因為累了,睡得很沉,她每天一早去拜票,難得昨天不必早起,何必把她吵醒,所以她會晚點再去投。

胡志強也說,感謝前晚到造勢晚會的支持者,幾乎沒有人走,他很感動也很感謝。投票時有人跟他比手勢,他差一點回手比,但想到在投票所不能比,不過「他可能是比讚」。

林佳龍表示,十年來感謝妻子的陪伴,對於選前造勢場上的落淚,林佳龍說,最後一天看到一路相伴的支持者以及家人,感觸相當深,選前一夜與妻子徹夜長談,期望能夠不辜負眾望。昨天投票的結果,市民能夠為台中未來四年及下一代,做出最好的選擇。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版