首頁 > 選情彙報 > 臺中市

林、胡總部 幾家歡樂幾家愁 2014-11-30

照片 藍營痛失多數江山,支持者痛哭失聲!(記者廖耀東攝)
照片 林佳龍開票結果領先,支持者很興奮。(記者廖振輝攝)

〔記者蘇金鳳、蔡淑媛/台中報導〕台中市長選舉「變天」,民進黨市長候選人林佳龍競選總部一整晚氣氛HIGH翻天;國民黨市長候選人胡志強競選總部則是黯然落寞,支持者更難過落淚、甚至抱頭痛哭,氣氛凝重悲傷。

「變天啦!變天啦!」林佳龍競選總部從開票沒多久,票數就一路領先,現場HIGH翻天,眾人直呼「鬱卒太久,忍了十三年了,深耕十年終於出頭天啦」,眾人看到林佳龍後更是激動不已,高喊「市長好」,會場氣氛達到最高潮。

林佳龍陣營在競選總部設一個表演舞台及大螢幕,昨天下午四點不到就有很多支持者湧入,四點起安排表演團體進行表演,四點半一到,由於部分票已開出,總部便開始在大螢幕進行電視播放,而開票沒多久,林佳龍就領先胡志強,且一路領先,眾人高興不已,拚命搖著競選旗幟、鳴放汽笛喇叭,高喊著「當選、當選」。

由於競選總部螢幕轉放映總部自己計算的票數,字小又開得比電視慢,支持者高喊「轉到電視啦!」「這樣看不爽!」

總部趕快轉到電視轉播,剛好看到林佳龍持續大幅領先胡志強,又是一陣歡呼聲,當看到台北的柯P也是大幅領先連勝文,尤其有一段時間,六都都是民進黨領先,整個競選總部簡直是HIGH翻天,熱鬧不已。

林大幅領先 總部放煙火

到六點卅分左右,總部自行統計林佳龍達五十九萬多票,胡志強只有四十三萬七千多票,已大幅領先達十六萬,眾人心中都很篤定林佳龍已贏了。

當電視轉播胡志強宣布失敗、說出「祝福新的林市長,天佑台中」,等於是宣布林佳龍確定當選,林佳龍總部支持者的情緒HIGH到最高點,並由立委、總部發言人蔡其昌代為宣布勝利,總部的煙火隨即施放。

林佳龍在晚上七點到達會場,支持者情緒激昂,高喊「市長好!市長好!」現場氣氛衝至最高潮,大家還要林佳龍親妻子廖婉如,林佳龍不好意思,表示「抱一下就好」,大家都笑翻天。

相較於林佳龍一路領先,胡志強則是一路落後,支持者陸續湧進競選總部為他加油,看到胡志強現身,立刻高舉旗幟高喊「加油」,現場旗海飄揚令人感動,不少支持者更難過落淚,甚至與友人抱頭痛哭,氣氛凝重悲傷。

現場有支持者不滿選舉結果,高舉手機LED跑馬燈「不選好…台灣人自食惡果。」進行無言的抗議;也有支持者從下午到晚上一路高舉國旗,向民進黨喊話「中華民國生病很久了,民進黨不要再讓國家淪陷!」

胡一路落後 支持者落淚

胡志強支持者從開票前心情樂觀謹慎,選票開出一開始領先,揮旗高喊凍蒜,歡呼「一直贏一直贏!」隨著胡票數逐漸落後,心情也隨著票數起伏震盪,緊張祈禱,但隨著差距拉大變成一路落後,支持者也變得靜默。

夏小姐一家四口未到開票時間就趕到總部挺胡,認為胡的建設多要支持,但她也冷靜分析BRT造成汽機車族不便引起民怨,但整體上利大於弊,如果真的是林佳龍當選,仍對他有期待,希望好好建設。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版