首頁 > 選情彙報 > 南投縣

《集集鎮長選戰爆黑馬》政治素人陳紀衡 扳倒現任嚴鴻邦 2014-11-30

照片 集集鎮長選舉,政治素人陳紀衡扳倒尋求連任的鎮長嚴鴻邦,支持者樂不可支。(記者陳信仁攝)

29歲 最年輕鄉鎮市長

〔記者陳鳳麗、陳信仁、佟振國/南投報導〕南投縣十三鄉鎮市長選舉結果,八位尋求連任的鄉鎮市長中,僅集集鎮嚴鴻邦、名間鄉陳聰鑑落敗,分別被廿九歲政治素人陳紀衡及名間鄉代會主席陳文德擊敗,其中最令人意外的是樹黨的陳紀衡,原為科技人,辭掉高薪工作返鄉參選,形象清新,新世代扳倒傳統政治人物,樹立太陽花世代從政的典範,成為縣內最年輕的鄉鎮市長。

而全新局面的鄉鎮中,現任集集分局警官陳癸佑選上水里鄉長,民進黨自行參選、活躍於地方社團的黃丹怡當選竹山鎮長,都讓人耳目一新。

至於尋求連任成功的中寮鄉長張永輝,是首位打破三十多年來「現任無法連任」魔咒的中寮鄉長;另民進黨籍尋求連任的草屯鎮長洪國浩,以得票率高達七六.六三%,在十三鄉鎮市中居冠,相較於三年多前參加草屯鎮長補選時,僅以十九票險勝對手,得票率激增,也被視為神奇。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版