首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

李進勇大勝 民進黨:教訓馬政府 2014-11-30

照片 雲林縣長當選人李進勇(左三)宣布當選並揮手向支持者致意。(記者鄭旭凱攝)

李說責任開始 將區域聯合治理

〔記者鄭旭凱、詹士弘/雲林報導〕雲林延續綠色執政,縣長當選人李進勇昨晚表示,當選是責任的開始,將以區域聯合治理理念,結合嘉義等農業縣開創新未來;民進黨縣黨部主委許根尉則直言,勝敗關鍵在選民用選票教訓馬政府。

李進勇在得票數逾十八萬票、領先對手四萬多票時,於斗六競選總部宣布勝選。他表示,當選才是責任的開始,這次縣長選舉民進黨能開出漂亮得票數,絕非他獨力所完成,除了特別感謝雲林綠色執政的開創者蘇治芬,他也要向所有綠色戰鬥團隊致意,尤其感謝鄉親的肯定。

面對未來縣政治理,李進勇直言,雲林長期因財政困難而限制了縣政建設,在六都磁吸效應影響下,財政會更困窘,未來他除致力改善財政,也會延續現任縣長蘇治芬「農業首都」理念,繼續帶領縣民努力向前,並以區域聯合治理的理念,結合嘉義縣等農業縣開創新未來。

許根尉則坦言這場選戰相當艱困,國民黨候選人張麗善實力堅強,擁有農漁會及水利會系統支持,雙方民調一度逼近,但因馬政府執政不力,國民黨包袱太重,在訴諸政黨對決後,選民最終作出選擇,用選票制裁馬政府。

許根尉說,在蘇治芬與黨內同志及支持者努力下,李進勇打出漂亮一戰,成功延續綠色執政,確保雲林農業首都能繼續走去下,鄉鎮市長席次也大幅成長,民進黨更能落實基層札根。

許根尉允諾,選舉結束就是合作的開始,黨部將是綠色執政團隊最有力後盾,會與所有的從政同志,努力奉獻,爭取民眾認同。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版