首頁 > 選情彙報 > 嘉義縣

泛綠24席 代縣議長張明達將扶正 2014-11-30

照片 嘉義縣議會下屆議長,預料將由代理議長張明達扶正。(記者蔡宗勳攝)

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣議會下屆議員選舉,綠色團隊戰績輝煌,獲得壓倒性的勝利,議長一職將由代理議長張明達順理成章扶正,副議長人選如無意外,應由之前假投票勝出的陳怡岳出任。

縣議員選舉,民進黨提名二十一人,加上友軍,綠色團隊合計二十七人參選,國民黨僅提名十一人,加計友軍也只有十六人,即使全數當選仍不及總席次三十七席的一半,正、副議長寶座之爭,等於提前棄械投降。

選舉結果,泛綠當選二十四席,遠遠超過半數所需的十九席,張明達廣結善緣,也可獲得泛藍陣營議員的支持,屆時若國民黨沒有祭出黨紀,張明達得票數應在二十七票以上,有助於未來議事順暢。

副議長部分,原本泛綠多人躍躍欲試,甚至引發在臉書嗆聲的內訌風波,在張明達等人居中協調後,雖仍有一些不滿聲音,但並未影響選情,且經協商假投票後,初步達成由陳怡岳問鼎副議長的共識。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版