首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

市議會綠5藍6 西區王美惠全市最高票 2014-11-30

照片 市議員王美惠(左)感謝前議員江熙哲(右)的提攜,允諾當選後會努力為民服務。(記者王善嬿攝)

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市議員選舉結果,兩名國民黨資深議員中箭落馬,八名新人上榜,國民黨拿下六席、民進黨拿下五席,兩黨席次都未過半,拿下西區第二高票當選的市農會總幹事蕭淑麗,有機會接棒市議長蔡貴絲,問鼎下屆議長寶座。

十八名現任議員中,國民黨陳文齡、黃國村二人無法順利連任,民進黨王美惠獲八千兩百六十一票,二度蟬聯西區最高票,昨開票結束,競選總部湧入支持者道賀。她說,雖然市府將由民進黨執政,但會更謙卑、鞭策市長,遵守為民服務承諾。

這次議員選舉,國民黨提名十席當選六席,民進黨提名七席當選五席,相較本屆議員國民黨九席、民進黨五席,政黨勢力削弱,當選新任市長的民進黨涂醒哲,如何維持府會關係,將成為他執政後的一大考驗。

第二高票蕭淑麗 熱門議長人選

八名新人中,洪有仁、黃盈智回鍋當選議員,其他人都是首度參選,退出市長選舉、改選議員的蕭淑麗,拿到七千七百六十三票為西區第二高票,被外界視為接棒議長蔡貴絲的熱門人選。

蕭淑麗表示,感謝鄉親支持,議員、議長都一樣須有民意支持,「不會放棄任何為民服務機會」,不管由誰主政,她都會扮演好民代職責,希望府會理性互動,以市民福祉為優先。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版