首頁 > 選情彙報 > 澎湖縣

菊島決勝 藍綠固守馬公票倉 2014-11-29

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕選前最後一天,綠營澎湖縣長候選人陳光復揚棄以往造勢晚會的傳統模式,改以千人大遊行方式,進行馬公大票倉攻防戰;藍營候選人蘇崑雄則在馬公石滬廣場進行固票工作,請來前兩任澎湖縣長賴峰偉、王乾發及無黨團結聯盟主席林炳坤站台。

陳光復千人大遊行

陳光復昨與立委楊曜、馬公市長候選人吳仁祥等人會師,發動千名支持者,以步行及車隊方式,由台電舊電廠集結出發,沿著海埔路、仁愛路、中正路、民生路、光復路等馬公市區,進行最後一夜馬公票倉攻防戰。

陳光復表示,這一次有真正的機會,推倒澎湖將近廿年的政治高牆,全台灣都在看,看澎湖能不能政黨輪替。

蘇崑雄百輛車隊掃本島

蘇崑雄昨則展開本島車隊大遊行,一百輛車子從外垵出發,沿著西嶼、白沙、湖西、澎南、馬公市區,向沿路的鄉親揮手致意,蘇崑雄表示,這場選戰他訴求快樂希望的點亮新澎湖,讓澎湖的未來充滿願景。

昨晚的晚會,藍營大將澎湖縣長王乾發、前任縣長賴峰偉及無黨團結聯盟主席林炳坤等人輪番上陣,為蘇崑雄造勢,四人並同台,營造出藍營團結氣勢,粉碎內部不和傳言。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版