首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

綠島選賄每票一萬?檢跨海帶回二十人 2014-11-29

〔記者陳賢義/台東報導〕檢警調單位查賄奏捷,不但追查出縱谷與東海岸有村長和鄉鎮代表候選人涉嫌現金買票,昨再跨海遠赴綠島,帶回廿位選民釐清有無「三合一」鄉長、議員和鄉代包裹買票,每票開價高達一萬元;綠島選情緊蹦,勝負差距小,投開票日在即,查賄大動作,震驚地方。

二十人訊後請回

由於綠島首次成為縣議員獨立選區,兩組候選人捉對廝殺,每票都是關鍵,島上賄聲賄影,甚至傳出現金價每票一萬元,東檢接獲舉報,情蒐及研析事證明確,昨由專責檢察官指揮縣刑大、台東調查人員搭乘巡邏艇渡海追查,前所未有的大規模查賄行動,震驚地方。

檢警調人員昨日中午帶回廿名綠島鄉民,釐清是否有三合一包裹買票。據了解,廿名被偵訊選民均否認受賄,當晚均被請回,檢方低調不談案情。綠島選情緊繃,勝負差距小,廿位被帶回偵訊選民,無不擔憂無法趕在今日返回投票,支持候選人恐落馬,訊後請回,昨晚即搭乘巡邏艇返島。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版