首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

邱淑媞宜市、羅東掃街 溫情喊話 2014-11-29

照片 選前之夜,邱淑媞在丈夫楊增慧(中,戴眼鏡)等人陪同下,在宜蘭市區以徒步方式掃街拜票。(記者王揚宇攝)

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕選前最後衝刺,國民黨宜蘭縣長候選人邱淑媞,昨天白天鎖定票倉宜蘭市、羅東鎮,展開地毯式車隊掃街拜票;選前之夜,則在宜蘭市徒步掃街,支持者沿路施放鞭炮,「當選」聲絡繹不絕,邱打出溫情牌,希望大家給她機會,讓她成為首位女縣長。

昨天「天公作美」,給候選人晴朗天氣,邱淑媞上午和下午,分別在宜蘭市與羅東鎮車隊掃街,沿途也有同黨候選人車輛加入,陣容浩大;邱掛著招牌笑容,精神抖擻的向路旁民眾揮手請託,許多人熱情呼應,高喊「淑媞加油,當選」。

晚間七點半許,邱淑媞在丈夫楊增慧、前宜蘭縣長呂國華、國民黨宜蘭市長候選人呂金宏等百餘位支持者陪同下,從競選總部出發繞行宜蘭市區徒步掃街,希望握緊每一雙手。

出發前,邱淑媞簽署「建設宜蘭承諾書」,也向選民溫情喊話;邱說,這一生最幸福、最棒的事,就是嫁給楊增慧成為宜蘭媳婦,懇請鄉親給她機會建設宜蘭,讓子弟回宜蘭發展,這是所有家長的心聲,自己會用「媳婦的孝心、媽媽的愛心」,把宜蘭變成一個「三代歡樂家園」。

沿途,熱情支持者燃放鞭炮,也比出「大拇指」支持;邱淑媞則揮舞她的選舉號次二號(勝利)手勢,他們見狀似乎意會到邱是二號,趕緊改成勝利手勢,更有女性民眾給邱「愛的抱抱」,祝福她高票當選,要為宜蘭堅持下去;邱淑媞呼籲民眾踴躍投票支持,讓她「媞」升宜蘭,成為宜蘭首位女縣長。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版