首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

6大票倉 兵家必爭 2014-11-29

〔記者張勳騰、蔡政珉、傅潮標/綜合報導〕苗縣五合一選舉今天上午八點到下午四點投票,兵家必爭的六大票倉依序為頭份鎮、苗栗市、竹南鎮、苑裡鎮、後龍鎮、通霄鎮。縣選委會提醒選民勿帶手機或攝影器材進入投票所,否則將被罰三萬元以上,卅萬元以下。

據選委會統計,頭份鎮選民最多,有七萬七千六百九十七人,其次是苗栗市七萬一千七百一十八人、竹南鎮六萬二千六百九十四人、苑裡鎮三萬八千零九十六人、後龍鎮三萬零七百三十九人、通霄鎮三萬零三十八人。

為搶攻選票,候選人紛紛在文宣上搞創意,希望吸睛也吸票,民進黨縣長候選人吳宜臻推出農村味十足,選後可回收的肥料袋文宣﹔苗栗市長候選人邱其煌打出哀兵牌,在路口掛出小型看板「懇求鄉親不要讓我輸太慘」,都相當另類。

通霄鎮民代表候選人翁偉國以A4紙折成長方形,類似千元大鈔,並寫上候選人號碼和姓名,反諷買票文化,但打開折頁卻是政見內容﹔不少縣議員、鄉鎮市民代表候選人則在最後關頭推出搶救、告急文宣衝選票。

此外「監票者聯盟」在網路號召志工,使用手機及、平板電腦等錄影器材於開票時錄影監票,即時上網供網友觀看,縣內有十多人報名,苗栗縣選委會表示,開票過程只能看不能錄影,違反規定恐觸犯選罷法,衍生爭議,警方已成立應變小組因應。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版