首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

《選前之夜》苗栗縣民進黨縣長候選人吳宜臻回防苗市 國民黨縣長候選人徐耀昌頭份衝票 2014-11-29

照片 康世儒、康世明兄弟,從竹南聯合競選服務處出發拜票,獲竹南鄉親熱情回應。(記者彭健禮攝)
照片 民進黨吳宜臻(前右)昨晚從苗栗市南苗三角公園出發徒步掃街,做最後衝刺。(記者張勳騰攝)
照片 徐耀昌(右三)、妻子蔡麗卿(左二)及支持者,在頭份徒步拜票。(記者鄭鴻達攝)
照片 江明修與家人、支持者在公館鄉拿LED火把徒步拜票,最後衝刺。(記者蔡政珉攝)

6縣長選將 徒步掃街

〔記者張勳騰、彭健禮、蔡政珉、鄭鴻達/綜合報導〕昨晚選前之夜,六名縣長候選人都上街頭做最後衝刺,其中藍、綠陣營選擇徒步掃街,民進黨吳宜臻回到縣府所在地苗栗市,呼籲換人、換黨做做看;國民黨徐耀昌則留在家鄉頭份鎮,高喊集中選票,拚出全國最高得票率。

吳宜臻昨天白天前往通霄、苑裡及西湖、卓蘭、三義、大湖、銅鑼等鄉鎮掃街拜票,晚上回到苗栗市,從南苗三角公園出發徒步掃街,支持者熱情加油打氣。吳宜臻訴求苗栗要改變,期盼縣民支持政黨輪替,換人、換黨做做看。她並說,中港溪流域人口數最多,但民進黨經營不足,希望這次議會能拿下多席次議員,為綠營深耕。

徐耀昌昨天回防大本營頭份鎮,白天出動近六十輛車隊,繞行頭份全境,晚間與妻子蔡麗卿,由臉上、手上彩繪一號圖騰的支持者陪同,在前導車及鑼鼓開道下徒步掃街,支持者熱情比讚與燃放鞭炮回應。徐耀昌高喊集中選票,拚出全國最高得票率,做為未來向中央爭取經費建設苗栗的後盾。

康世儒竹南鄉親喊凍蒜

其餘四名無黨籍候選人也把握最後時間爭取支持,康世儒昨天上午以車隊在造橋、頭份、三灣、南庄等鄉鎮掃街拜票,下午與爭取連任竹南鎮長的胞弟康世明會合,帶隊徒步遶行竹南鎮周邊鄰里,晚間行腳中港及竹南市區,支持的鄉親高喊凍蒜。

江明修陣營持火把拜票

江明修昨晚與妻兒及支持者在家鄉公館五榖宮前拉起「公館大團結」、「南方大團結」布條,並且高喊打倒貪腐、「無黨無派、人民最大」並痛批臉書粉絲專頁前天遭人惡意檢舉而關閉疑是選舉奧步,隨後與支持者手持LED火把徒步繞行公館,沿途向鄉親鞠躬、握手拜票。

曾國良、陳淑芬 力爭支持

曾國良昨繼續既定計畫,以一人一車方式繞行各大鄉鎮,並在路口向民眾拜票,也持續在地方電台與選民互動,爭取支持;陳淑芬昨一早前往頭份、竹南及苗栗市傳統市場發傳單,晚上則在苗栗市拜票,爭取支持。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版