首頁 > 選情彙報 > 新竹市

決戰前夕 許明財團結晚會 林智堅勝利遊行 2014-11-29

照片 蔡仁堅舉辦公民出陣大遊行,繞行新竹市區。(記者何宗翰攝)
照片 新竹市長候選人林智堅率領數千人遊行隊伍,為竹市帶來選前之夜的最大震撼!(記者蔡彰盛攝)
照片 選前最後衝刺,力拚連任的新竹市長許明財在團結之夜上,呼籲市民集中選票,投給能延續幸福新竹的人。(記者洪美秀攝)

〔記者蔡彰盛、洪美秀、何宗翰/竹市報導〕新竹市長選舉昨晚決戰最高潮,藍、綠陣營許明財及林智堅,晚間分別舉辦「團結」、「翻轉」晚會與勝利大遊行,整個市區「凍蒜」與鞭炮聲響徹雲霄,支持者情緒也HIGH到最高點。

許掃街 林政則肯定施政

選戰最後一天衝刺,力拚連任的許明財一大早由省主席、前市長林政則陪同車隊掃街拜票,林政則肯定許明財近五年的施政,不僅延續藍營優質市政政策,更有創新的市政。晚間許明財選在青少年館前大草坪舉辦團結之夜,用音樂、舞蹈和重機遊行,營造歡樂氣氛,沿途支持者高聲吶喊,他呼籲選民今天要踴躍投票,延續幸福新竹政策。

林拜票 民眾比翻轉手勢

民進黨林智堅昨天一早與黨籍市議員候選人進行全市車隊掃街,晚間則在天公壇集結出發,進行選前之夜「翻轉新竹、贏向未來」勝利大遊行,遊行隊伍所到之處,許多商家、路過民眾紛紛比出四號翻轉手勢,或上前與林智堅握手,為他加油打氣,不少民眾更自發性加入隊伍,讓新竹市的選前之夜充滿歡樂、自信與活力。

蔡仁堅 新竹之心遊行

至於回鍋再戰的前市長蔡仁堅,昨晚選在「新竹之心」舉行「牽手迎曦門,團結新竹城」活動,隨後舉辦公民出陣大遊行,由勝利路開始,經過城隍廟與市政府,再回新竹之心,行經市政府前時,與林智堅的隊伍相遇,雙方人馬都保持理性,僅互呼口號。

吳淑敏 發佈競選影片

無黨籍市長候選人吳淑敏選前最後一天,除依舊在臉書與網路發佈競選影片,晚間也在竹科管理局前舉辦生命故事音樂會。

劉正幸 路上揮手拜票

另一無黨籍市長候選人劉正幸昨天照往常在慈雲路旁向民眾揮手拜票,並未舉辦造勢活動,但透過臉書砲轟其他對手。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版