首頁 > 選情彙報 > 南投縣

《民進黨選前之夜》點亮大南投 造勢搶攻投市票倉 2014-11-29

照片 民進黨縣長候選人李文忠(前排左三)及前縣長彭百顯(左一)等競選團隊在「點亮大南投」選前之夜造勢活動中點燃火把,象徵南投換人換黨才有光明未來。(記者謝介裕攝)

〔記者謝介裕/南投報導〕民進黨縣長候選人李文忠,選前之夜在南投市代表會前停車場舉辦「點亮大南投」造勢活動,強烈呼籲縣民,如果藍營林明溱當選,將成為台灣自治史上第一個賄選還能當縣長的人,南投人自己要爭氣,以選票唾棄貪腐陣營,給馬政府一個教訓並找回南投人的尊嚴。

李文忠選前一天,將重心擺在藍營票倉南投市,下午民進黨黨主席蔡英文再度陪同李文忠車隊遊街拜票,期間,林明溱拜票車隊也途經李文忠競選總部,雙方陣營各為其主,高喊加油、當選聲不絕於耳。

而昨晚的「點亮大南投」造勢活動,由前縣長彭百顯先為李文忠點燃火把,再由李文忠逐一點燃競選同仁手中的火把,緊接著寫著「改變南投、南投光明」標語的天燈緩緩升起,映照出「點亮大南投」主題。

前行政院長葉菊蘭及彭百顯指出,藍營執政下的南投,未見進步,反而貪腐弊端迭傳,讓南投看不到未來,投票日就是大家翻轉的契機,誠如蔡英文所言,只要李文忠贏,中彰投就贏,綠營縣市首長過半,台灣就一定贏,呼籲大家用選票讓背離民意的馬政府一個教訓。

李文忠則感謝前縣長彭百顯、林宗男及前省議員陳啟吉等三大家族支持,並保證自己當選縣長後絕對清廉執政,不辜負民意所託。

晚會結束後,李文忠帶領縣議員候選人陳翰立、賴燕雪與南投市長候選人張永興等人,在市區徒步拜票,也經過藍營造勢會場,彼此拼人氣、比氣勢,互不相讓,讓選前之夜的南投市好不熱鬧。

另針對林明溱不斷在李文忠婚姻問題大作文章,即便李的岳父、前妻、兒子已出面澄清仍遭抹黑,李文忠昨晚發出新聞稿表示打算選後提告。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版