首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

走路工疑雲 藍綠皆提告 2014-11-29

照片 民進黨雲林縣黨部主委許根尉(中)控告發放走路工的黃姓男子違反選罷法。(記者廖淑玲攝)
照片 張麗善(中)到地檢署按鈴申告李進勇、許根尉違反選罷法意圖使人不當選。(記者廖淑玲攝)

〔記者廖淑玲、陳燦坤/雲林報導〕縣長選舉爆發走路工疑雲,檢方對涉案黃姓男子聲押遭駁回,但民進黨縣黨部昨天控告黃男違反選罷法;國民黨縣長候選人張麗善則不滿綠營影射「栽贓」,怒告民進黨縣長候選人李進勇。

走路工事件爆發後,檢警前天就陸續逮獲七位涉案民眾,負責發錢的黃男應訊時強調是個人行為,檢方訊後聲押遭駁回;但事件並未就此平息,民進黨縣黨部主委許根尉昨天在律師陪同下,控告黃男違反選罷法。

許根尉直言,黃男既不是黨員,也從未到過李進勇崙背競選總部,更沒有參加過綠營造勢活動,卻鬧出發放走路工事件,動機可議。

而民進黨縣黨部與李進勇在案發後均質疑此事是「對手自導自演的騙局」,李進勇並在個人臉書PO文質疑,引起張麗善不滿,昨天由律師陪同,控告李進勇與許根尉違反選罷法。

張麗善律師羅裕欽指出,黃男曾受邀為陳水扁總統烹煮魯肉飯國宴,是深綠支持者,李進勇透過提告切割,還散播不實指控,明顯違反選罷法。張麗善則表示,「走路工」疑雲讓人心痛,但看到對手抹黑、攻訐奧步盡出,再引導成別人栽贓嫁禍,不惜冷血犧牲支持者,更是不堪。

面對張麗善指控,李進勇、許根尉回批對方模糊焦點,張陣營對黃男的瞭解程度,更讓人懷疑有唆使嫌疑,希望支持者堅定信念、努力拉票。

北港鎮長因拆看板爆糾紛

北港鎮長選戰昨天也因拆競選看板爆發糾紛,民進黨候選人張勝智抗議對手現任鎮長蕭永義濫用行政權,拆除他的競選看板。公所主任秘書蔡寶元則表示,因民眾陳情指看板影響交通安全,公所才依法拆除。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版