首頁 > 選情彙報 > 全國

最後一夜 李進勇、張麗善都喊會贏 2014-11-29

照片 國民黨縣議員候選人賴淑娞(左起)、縣長候選人張麗善、斗六市長候選人謝淑亞、縣議員候選人林聖爵昨天掃街。(記者林國賢攝)
照片 民進黨縣長候選人李進勇(左)與議員候選人李建昇(右)回防大票倉斗六市,兩人手比二號尋求支持。(記者詹士弘攝)

〔記者林國賢、詹士弘、陳燦坤/綜合報導〕選前之夜,藍、綠兩位縣長候選人均回防大票倉斗六市,遊行掃街爭取支持;國民黨候選人張麗善表示對勝選充滿信心,民進黨候選人李進勇則說,最後的果實一定是甜美的。

五合一選舉今天投票,縣選委會提醒民眾,投票時要攜帶身分證、印章、投票通知單。由於縣長選情激烈,縣警局除投入全縣警力,也向保五總隊申請約八十名警力支援。

李進勇昨天上午在民進黨主席蔡英文陪同下,先在海線各鄉鎮車隊掃街,晚上則與縣長蘇治芬分進合擊,分別在斗六、北港掃街造勢,兩人均呼籲民眾集中選票支持民進黨籍候選人,延續綠色執政,守住民進黨在中南部的政治版圖。

李進勇陣營兵分兩路

綠營斗六掃街也是兵分兩路,一路由李進勇與議員候選人李建昇帶頭,另一路由立委劉建國、斗六市長候選人許百芳領軍,在斗六市區主要街道掃街,沿途鞭炮聲、「凍蒜」聲不斷,支持者高喊加油,場面相當熱絡。

出發掃街前,李進勇先感謝包括正直媽媽等支持者一路相挺,真情相助,讓他相當感動,也強調他的心情是平靜的,離勝選只剩最後一哩路,相信最後的果實是甜美的。

張麗善「為愛出征

張麗善則在斗六市長候選人謝淑亞、議員候選人賴淑娞、林聖爵與立委吳育仁等人陪同下,遊行斗六市區拜票,張營以「為愛出征」為選前之夜定調,支持者變裝成鋼鐵人、蝙蝠俠等造型遊行,在三太子、八家將、醒獅團等帶領下,以熱鬧喜氣氛圍掃街。

張麗善沿途與民眾一起點亮「為愛出征、滾動孩子夢」之燈,透過軟性訴求催票。她表示,這場選戰要改善雲林家戶所得下滑、人口外流嚴重的困境,要提升雲林競爭力,呼籲支持者集中選票。

張麗善也感謝所有支持者一路相挺,強調握過的每雙溫暖的雙手,都是雲林前進的力量,她相信能與所有支持者迎接光明磊落的勝利,承擔建設雲林、提升雲林的責任。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版