首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

遭抹黑自導自演 涂醒哲告陳以真 2014-11-29

陳發夾報文宣 指涂對買票案造謠

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕投開票日前夕,嘉義市長選舉再掀訟訴風波!國民黨候選人陳以真昨天夾報文宣,指民進黨涂醒哲指有婦人檢舉陳陣營賄選,是涂自導自演;下午,涂醒哲由立委李俊俋陪同,到嘉義地檢署按鈴控告陳以真違反選罷法。涂表示,婦人提出證據且具名檢舉,檢方偵查中,陳沒證據就說他自導自演,這是抹黑。

陳以真昨發出「拒絕黑色力量,唾棄涂醒哲奧步」文宣,針對檢舉檳榔攤婦人買票案,指涂醒哲自導自演,還派車宣傳廣播,造謠抹黑。

婦人涉賄選案 兩陣營都盼檢速偵辦

涂醒哲反駁說,國民黨的選舉奧步很多,如買票,坊間有傳聞,也有很多人向競選總部通報,賄選金額有一、三至五千元不等,而婦人具名舉發的賄選案有具體證據,並到地檢署接受偵訊,全案進入司法調查,排除自導自演的可能性;涂呼籲,嘉義市民維持民主聖地的光榮,唾棄買票,若他買票就不要投給他,若陳以真買票就不要投給陳。

陳陣營副主任陳家平說,涂醒哲所謂陳陣營「買票證據」,是不明人士和涂醒哲助理的對話,沒有公信力,遭質疑是選舉奧步,且涂以宣傳車、文宣等方式不實抹黑陳以真,陳總部已三度提告。

涂醒哲與陳以真都籲請檢方儘速偵辦,讓真相水落石出。嘉義地檢署發言人林俊良表示,全案偵辦中,檢察官會依證據、公正態度,查清事實真相。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版