首頁 > 選情彙報 > 高雄市

秋、菊選前之夜 皆請「閣揆」助陣 2014-11-28

〔記者王榮祥/高雄報導〕選前之夜,陳菊安排「為下一代守夜」,楊秋興推出「打拚為高雄」,兩邊最大咖外援分別是前、現任閣揆謝長廷與江宜樺。

陳菊選前之夜於今晚六點廿分在議會路競選總部前廣場舉行,調性較柔;除選舉造勢,另邀請蔡振南、蔡小虎、楊烈等歌手與多組在地樂團演出,並規劃孩童伸展台走秀。

楊秋興選前之夜預計今晚七點半在美術東五路競選總部前開場,調性偏剛,以政治人物宣講為主軸,搭配競選影片,穿插部分餘興表演,全力拉抬藍營氣勢。

陳菊林園固樁 拉抬3候選人

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市議員第十一選區(林園、大寮)戰況激烈,市長陳菊昨天再度前往該選區,陪同三名選將掃街。她說,民進黨要在議會拚過半,林園、大寮這三名候選人「一席都不能少」。

陳菊昨天帶領民進黨市黨部主委陳啟昱、立委林岱樺等人,前往林園後援會慰問輔選人員,並陪同蔡昌達、韓賜村及李雨庭一同車隊掃街;陳菊四年前在此選區拿下六成多選票,固樁意味濃厚,且試圖發揮「母雞帶小雞」效果。

特別的是,「造船大王」韓碧祥也陪著弟弟韓賜村車隊掃街,極力幫韓賜村破除耳語、黑函。韓賜村表示,坊間流傳他建議中油三輕回饋金開闢清水岩路,就是準備興建納骨塔,完全是子虛烏有;他強調,開闢該道路是希望帶動地方觀光發展,從未建議興建納骨塔。

民政局殯葬處也表示,沒有在林園區興建納骨塔或殯葬區的規劃。

楊秋興列3罪 批陳吃人夠夠

〔記者蔡清華、王榮祥/高雄報導〕楊秋興選前衝刺,火力全開批陳菊運用走路工贏得市長選舉,羅列三罪狀批陳菊吃高雄人夠夠!

陳菊競選總部表示,國民黨陣營走路工賄選,經法院二審判決有罪定讞,這是事實。楊秋興的發言,參考就好、聽聽就好。

楊以四年前九一九水災、今年七三一氣爆,以及為何今年登革熱病例特別多等舉例,如果發生在藍營縣市長身上,早就被批鬥下台;但高雄人很寬厚、很念舊,高雄人包容陳菊的結果,就是讓陳菊把高雄人吃夠夠!

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版