首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

雪隧塞爆 選將提案解決 2014-11-28

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭縣長公辦政見會,六名發問人針對縣內交通、觀光發展與核廢料等議題提問;林聰賢與邱淑媞對核廢料處置激辯,林說會與縣民站在一起,拒絕核廢料進入宜蘭,邱則抨擊這是假議題,根本在嚇人。

發問人李承軒、沈如峰等人,問雪山隧道假日塞車如何解決?北宜直鐵是否興建?如何帶動宜蘭觀光與經濟發展?

林聰賢說,會找大台北地區主要捷運站路口,協調業者採「點對點」方式發車,開到縣內的各國道客運轉運站,再用「勁好行」市區公車接駁,加強大眾運輸運能,北宜直鐵、鐵路捷運化等議題要一併處理,才能符合宜蘭人期待,在永續發展的價值下,要推動「北生醫、南文創」計畫,利用在地特色文化吸引國際觀光客。

邱淑媞則說,北宜直鐵有需要興建,但在運輸設計等仍要持續關注,短期內先建立在地交通接駁網,如推動Ebike、計程車叫車系統等,她承諾當選兩年內改善雪隧塞車問題,而宜蘭屬島內觀光型態,要推動文創產業,政府也要做平台,把不同領域產業的創意點子接軌,把宜蘭推向國際。

另,發問人賴青松問到如果低階、高階核廢料進入宜蘭,候選人有什麼意見?林聰賢強調,會與縣民站在一起,不讓核廢料進入宜蘭,應在符合國際法規的情況下,運送至國外處理;邱淑媞說這是個「假議題」,林又寫入政見藉此欺騙鄉親,只為了凝聚恐懼感及同仇敵愾氛圍。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版