首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

誰在消費陳定南 林聰賢、邱淑媞激烈攻防 2014-11-28

〔記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭縣長選舉第二場公辦電視政見會昨天舉行,國民黨邱淑媞對決尋求連任的民進黨林聰賢,對於「誰在消費陳定南」激烈攻防;另,邱稱被打壓,是「小蝦米對抗大鯊魚」、「良善與虛偽」的選舉;林說,施政虛心接受檢驗,會用「愛與承擔」為縣民做事。 上週六首場政見會,林聰賢要與邱淑媞握手「遭拒」,昨天的政見會,邱在報到時間截止前趕到,旋即進行抽籤程序;林聰賢這次不再主動伸手,邱也沒有握手的意思,雙方零互動。

公辦電視政見會 雙方零互動

抽籤後,林聰賢優先發言,火力全開抨擊邱淑媞陣營一再消費陳定南,然而民國九十四年的縣長選舉,國民黨抹黑陳,讓其蒙受不白之冤毀了一生清譽,事後未獲得平反與道歉,選舉一到,邱陣營刻意消費陳定南,實在很不道德。

邱淑媞反擊說,五年前的縣長選舉之夜,林聰賢接下陳定南公事包,嘴裡說要傳承,但這五年來,宜蘭人的生活有更好嗎?有留給縣民難忘的建設嗎?林接受媒體訪問,更把公事包拿出來秀,難道就不是消費陳定南?別人就不能檢驗他嗎?

邱淑媞表示,這次選舉受到多方攻擊,就連向鄉親請益他們都很怕,也受到立委打壓,更有人放話說「媳婦是外人」很傷她的心,是一場「小蝦米對抗大鯊魚」的選戰,也是善良與虛偽、濫權的競爭,自己會堅強尋求宜蘭改變的機會。

林聰賢表示,五年前擔任挑戰者角色,他也沒有黨產與中央資源奧援,這次尋求連任,到底做出什麼成績?都要接受各界檢驗,絕對虛心接受。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版