首頁 > 選情彙報 > 南投縣

再傳四起賄選案 兩樁腳聲押 2014-11-28

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投檢警調查賄續所斬獲,前天偵辦竹山鎮和草屯鎮某縣議員候選人賄選案,竹山鎮曾姓和草屯鎮林姓樁腳各以八萬和三萬元交保,昨又兵分多路偵辦草屯鎮和竹山鎮各一起縣議員候選人及魚池、仁愛鄉各一起鄉代候選人涉現金買票案,仁愛鄉有兩樁腳遭聲押,草屯涉案樁腳及選民則請回,竹山、魚池部分,檢方仍漏夜偵訊中。

南投檢警調偵辦賄選案,昨分別針對草屯鎮和竹山鎮各一名縣議員候選人及魚池、仁愛鄉各一名鄉代候選人遭檢舉現金買票案,傳訊相關涉案人士,四件賄選案,買票行情都在一、二千元不等。

至於前天草屯鎮和竹山鎮各有一名縣議員候選人的賄選案,經過十多小時的訊問,其中竹山鎮的曾姓樁腳被檢方聲押,法官在開庭後裁定八萬元交保,至於草屯鎮的林姓樁腳則由檢方諭令三萬元交保。

南投地檢署偵辦賄選情況,到昨日白天為止,共有三人被收押禁見,其中有兩人是候選人。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版