首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

搶攻南迴線 劉櫂豪、黃健庭互別苗頭 2014-11-27

照片 黃健庭(右)車隊昨天挺進南迴山區。(記者張存薇攝)
照片 劉櫂豪的掃街車隊昨天到南迴線。(記者黃明堂攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕兩位縣長候選人昨天都往南迴線掃街,國民黨黃健庭從縣境之南的達仁鄉起跑,獲得部落族人熱烈歡迎;民進黨劉櫂豪則掃綠營票倉太麻里鄉,再到卑南鄉,一路凝聚改變台東的力量。兩陣營都將在廿八日週五選前之夜在台東市區徒步掃街。

93歲老翁 家門前苦等黃健庭

黃健庭車隊一連三天在各鄉鎮穿梭,昨天一早從達仁鄉出發,經大武,金峰、太麻里鄉,由於南迴線部落多散居在山區,車隊也開進每一個部落,且因為部落族人熱情迎上前握手打氣,車隊還多次「塞車」,達仁鄉更有位九十三歲的老先生,在家門口等候縣長好幾天,昨天終於如願見到黃健庭,黃健庭也特別下車致意。

太麻里是綠營大票倉,劉櫂豪昨天上午由同黨縣議員候選人張順福陪同,從金崙、香蘭、正興、加蘭、太和、大王、新興、北里、三和、美和等地區,不論部落或漢人社區都地毯式掃過;下午則轉戰卑南,直到晚間才結束。

以台東為名 劉櫂豪掃街爭支持

劉營表示,「以台東為名」的車隊從廿三日起開始掃街,連日來走遍每一個角落,爭取鄉親的支持與認同。

劉櫂豪昨天也發出最新一波文宣,引用雜誌競爭力調查及審計部總決算,批判縣府施政未盡周延。文宣中指發展經濟是重要的縣政,如果沒有做適當的規劃,容易造成分配上的偏頗,對台東縣而言,會造成更多低收入戶與弱勢者。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版