首頁 > 選情彙報 > 南投縣

〈草屯鎮長之爭〉貼「抓到買票」海報 洪國浩控告張經魁 2014-11-27

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕尋求連任的民進黨草屯鎮長候選人洪國浩,昨向草屯警方報案,指控對手以後援會名義,四處張貼「抓到洪國浩買票」海報,以抹黑手法意圖讓選民誤解。

張營:目的是要防賄選

洪國浩陣營昨日下午陸續接獲支持者反映,指鎮內有多處電線桿或路燈桿,被張經魁陣營以後援會名義張貼印有「抓到洪國浩買票」的海報,字體大而醒目,海報最下方的「草屯鎮長張經魁後援會」及「事證成立賞金五百萬」的字體則很小,顯然刻意玩文字遊戲誤導選民,又欲達到規避法律責任目的。

洪國浩陣營昨控告張經魁陣營違反選罷法,意圖使人不當選。洪國浩和前立委湯火聖說,對方陣營使用惡毒的抹黑手法,將不再容忍。

張經魁陣營則回應,文宣或海報的字體本來就有大有小,該海報與檢警調的反賄選立場一致,目的是要防賄選。

張經魁陣營昨日上午也以「草屯大浩劫」為題,抨擊博能醫療事業廢棄物處理場,是在洪擔任鎮長任內縣府核准的,另公所負債是因小型焚爐停爐被廠商索賠。洪國浩反駁,他一路帶領鎮民反對設處理場,後來也未設;至於公所負債並非焚化爐的賠償金,況且負債也都還完。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版