首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

嘉市議員選情 西區新人激戰 現任受威脅 2014-11-27

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕九合一選舉投票日近,嘉義市議員選舉東、西區共三十四人搶二十四席,競爭比上次更激烈,西區多名新人喊出「勢在必得」,威脅現任議員選情,恐有二席落選危機,東區選情相較單純,現任者連任機會大。

西區接棒者多 競爭激烈

西區議員上次十六人搶十三席,現任全部連任成功;這次改選,十八人搶十三席,議長蔡貴絲支持市農會總幹事蕭淑麗接棒,資深議員黃正男、鄭俊亨分別將政治香火傳承給兒子黃大祐、鄭光宏,前議長林承勳則由「牽手」陳姿妏代夫出征,其他議員都爭取連任。

這一仗,現任西區議員或接棒者「有輸不得的壓力」,多名新人「個個有來頭」,包括雲林縣議長蘇金煌的兒子蘇澤峰、中油工會理事長莊爵安的弟弟莊豐安、故議長蕭登旺的長子蕭文億、後起之秀的台聯李孟哲與國民黨譚國華,都力拚出線。

政壇人士觀察,西區現任議員或接棒者雖各擁山頭,有一定的實力,但因選情緊繃,票源被新人鯨吞蠶食,若無力開拓新票源,有可能中箭落馬。

東區十六搶十一 各擁山頭

東區議員戰況,上次十四人搶十一席,尋求連任的洪有仁、郭美玲落選,後來因黃盈智議員當選無效遭解職,落選頭郭美玲遞補;這次改選,十六人搶十一席,副議長邱芳欽、郭美玲急流勇退,空出二席,各方覬覦。

洪有仁與黃盈智捲土重來,卯勁搶佔席次,新人虎視眈眈,包括里長廖梅江、郭文居、退休教師林瑞霞、新人李奕德與蔡尚媞,各擁票源,不容輕忽。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版