首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

力拚基層版圖 綠營市鄉121連線 2014-11-26

照片 綠營搶攻鄉鎮市,三大將台東市賴坤成、卑南鄉許文獻、池上鄉林建宏(由右至左),比出競選號次,高喊「一二一起向前走」(記者黃明堂攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕十六鄉鎮市長選戰,民進黨搶攻大台東,在台東市推出賴坤成,卑南鄉許文獻,更連結到最北端的池上鄉,支持無黨籍林建宏,三人按競選號次喊出「一二一一起向前走」,策略結盟力拚綠營史上最大的基層版圖。

推市鄉合作協議

台東市長候選人賴坤成說,民國六十三年台東鎮能升格為台東市,都拜卑南鄉之賜,那時卑南鄉撥十個村給台東,湊足人口才得以升格,兩地實為生活共同圈,但卑南鄉行政區因而破碎,他於是與卑南鄉長候選人許文獻達成兩人當選,市鄉合作的協議。

例如,孤立在東海岸的卑南鄉富山村,可由台東市代收垃圾,台東市知本崎仔頭的垃圾則可併入卑南鄉的知本溫泉代收。

賴坤成說,治山防洪更需卑南鄉與台東市一貫治理,台東市的溪流多數發源自卑南鄉,而在台東市區出海,山溪與出海口的清淤須併進。

池上鄉雖然距大台東數十公里之遙,但鄉長候選人林建宏說,池上是遊客進入台東的入口,與大台東串成一線,可以帶來更多繁榮。

三人也碰巧都與池上有淵源,賴坤成是池上出身的卑南人;許文獻是台東市出生的池上阿美族的女婿;林建宏在台東市出生,舉家搬到池上,也曾是賴坤成的助理,賴坤成競選號次一號,許文獻二號,林建宏一號,三人並肩作戰,力拚擴大綠色版圖。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版