首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

決戰倒數 黃健庭劉櫂豪進軍東海岸 2014-11-26

照片 黃健庭昨在東海岸掃街,沿途民眾熱情支持。(記者張存薇攝)
照片 劉櫂豪昨天征戰東海岸,出發前佩戴阿美族的勇士刀。(記者黃明堂攝)

〔記者張存薇、黃明堂/台東報導〕決戰倒數,兩位縣長候選人昨天不約而同在東海岸掃街。國民黨候選人黃健庭獲農漁會力挺,不少民眾看到黃的車隊,主動跑上前握手致意。民進黨縣長候選人劉櫂豪則由都蘭阿美族長老祈福後,帶著象徵勇士的戰刀前進。

農漁會表態力挺黃

黃健庭車隊一早八時由最北端的長濱鄉樟原村一路往南走,長濱鄉總幹事林純美也全力協助拉票,不少選民看到車隊,熱情上前握手加油,讓競選團隊相當感動。

近中午時,車隊進入成功鎮,縣長夫人陳怜燕也趕到,夫妻合體掃街,下午轉進東河鄉泰源、北源村山區,再由台十一線一路往南。農、漁會系統也表態支持黃健庭,地方意見領袖的力挺,讓黃健庭在東海岸聲勢看漲。

都蘭長老贈劉戰刀

劉櫂豪掃街車隊早上於東河鄉都蘭部落集合出發,經過東河、泰源,進入成功鎮都歷、八嗡嗡、三民,到長濱鄉的樟原、真柄、長光、竹湖、寧埔、烏石鼻等部落,在阿美族大本營走透透。

在出發前,都蘭阿美族十幾位族人一起為劉櫂豪祈福,部落長老並送上象徵勇士捍衛鄉里、保護族人的戰刀、表達維護原住民文化的樹皮帽,以及裝滿族人祝福的祈福袋。劉櫂豪與族人一起跳傳統舞蹈,他說,有了部落族人的祝福,讓他能勇敢向前。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版