首頁 > 選情彙報 > 新竹市

竹市長電視政見會 聚焦創新 2014-11-26

照片 新竹市長選舉第二場電視公辦政見會登場,五位候選人都各抒政見,並隔空交鋒。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市長選舉第二場電視公辦政見會昨天下午登場,五名候選人隔空交鋒,林智堅主打青年、親子溫馨及翻轉新竹政策牌,許明財細數任內創新政績,蔡仁堅則以重生強調施政能力,劉正幸高唱禮運大同篇,吳淑敏則以女性溫厚特質凸顯創新力量。

首先發表的女性候選人吳淑敏再次提到台灣政治需要創新,並強調女性特質和基督徒身分,呼籲選民停止冷默,現在正是覺醒的時刻。教育出身的劉正幸則高唱禮運大同篇的歌詞,強調自己創新教育的理念。

接著現任市長許明財細數任內政績,包括推動雲端圖書館及智慧學習、婦幼政策、國一女生免費施打子宮頸疫苗、免費公車,及強調交通治安年、文化觀光年、智慧樂活年等,未來會全力推動新竹漁港客貨直航專區和輕軌捷運系統。

林智堅則主打年輕人有能力翻轉新竹,他強調參選一百天內提出十六項婦幼醫療、敬老和客家等政策,開了三場城市座談會和七十多場兒童劇,凝聚年輕人的希望,他拿出和兩個兒子及妻子的首次合照,主打親情青年牌。

最後發表的蔡仁堅則提出「重生」理念,強調城市治理需要的是能力,無能的人無法讓市政運轉,強調新竹市第一次超越藍綠是在他主政時期,他也提出「你想要的新竹市」白皮書。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版