首頁 > 選情彙報 > 南投縣

爭善款補助 8社福團體聯合拉票 2014-11-26

照片 縣內8個社福團體策略聯盟參加台新票選活動,積極設置投票站共同拉票,也吸引不少民眾支持。(記者陳信仁攝)

〔記者陳信仁/南投報導〕五合一選舉投票日逼近,候選人之間競爭激烈,惟縣內八個社福團體則是展開另類選戰,不僅沒有相互搶票,還攜手為彼此拉票,爭取獲得台新慈善基金會的善款補助,為縣內弱勢老人、兒童帶來更多關懷資源,而活動投票將至三十日截止,呼籲民眾踴躍投票,讓八個社福團體都入選補助資格。

台新銀行慈善事業基金會主辦的您的一票決定愛的力量活動已邁入第五年,提案單位必須經過網路票選,才有機會獲得基金會補助執行經費,以琳社會福利關懷協會總幹事朱文洲指出,今年全國有兩百六十三個社福團體提案參加,縣內包括以琳社會福利關懷協會、青年返鄉工作協會、仁愛之家、YMCA青年會、北安功德會、三塊厝協會、德安教養院、木棉花關懷協會等八個社福團體再次聯盟行銷,爭取民眾投票選。

目前包括以琳社會福利關懷協會、青年返鄉工作協會、仁愛之家、YMCA青年會、北安功德會等單位提案參加十萬元組,在全力拉票下,票選排名都在前十名的安全名單內,至於參加數位學習組的德安啟智教養院為同額競選已確定入選,惟木棉花協會提案參加二十五萬元組,目前僅領先最後一名三百多票,選情較危急。

朱文洲強調,每名參加票選的民眾都擁有十票的投票機會,歡迎民眾能至http://www.poweroflove.com.tw/popup_fblogin.aspx投下愛心的一票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版