首頁 > 選情彙報 > 嘉義縣

翁重鈞控強迫企業募款 張花冠擬提告 2014-11-26

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕國民黨嘉義縣長候選人翁重鈞昨天指控縣府團隊向準備前來嘉義投資的中小企業藉機募款,刁難不從者,縣長張花冠反斥為捕風捉影的不實指控,將委由律師提告。

翁重鈞昨由立委吳育仁、縣黨部主委黃耀仁陪同召開「比阿扁還敢?」記者會,控訴縣府團隊阻礙嘉義未來的發展;翁向中小企業信心喊話,強調當選縣長後,將嚴禁自己及團隊進行不樂之捐或募款,另設立單一窗口輔導、協助企業解決投資設廠面臨的問題,加速企業進駐。

吳育仁表示,接到不少企業和鄉親投訴張花冠「假募款,真A錢?」行為;黃耀仁說,此種行徑就像「收保護費」,與勒索有什麼兩樣?

張花冠競選總部發言人蔡易餘回應,國民黨一貫的選舉伎倆,不是抹黑栽贓,就是攻訐謾罵,請不要低估嘉義人的智慧,相信選民會用選票制裁國民黨的奧步,同時給五年來認真建設嘉縣的張花冠一個公道。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版