首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

社福盟提七需求 劉櫂豪黃健庭承諾重視 2014-11-25

照片 由縣內廿四個社福團體組成的台東縣社會福利聯盟,昨推社福政策說帖,籲縣長候選人重視。(記者王秀亭攝)

〔記者王秀亭/台東報導〕由縣內廿四個社福團體組成的台東縣社會福利聯盟,昨天推社福政策說帖,提出增加身障老人復康巴士、推動社會住宅、增設監視器等七項需求,盼兩位縣長候選人公開承諾。民進黨籍縣長候選人劉櫂豪承諾當選後一定會與社福團體對話,傾聽並照顧弱勢;國民黨籍縣長候選人黃健庭則回應,連任後一定會將有限資源做最有效的運用,推出更多元的社福措施。

劉營:三點需求已發表於政策中

五合一選舉進入倒數階段,社福團體為凸顯台東社福需求,聯合擬定七項政策說帖,代表發言的台東社福聯盟理事賴萬成指出,兩位縣長候選人黃健庭、劉櫂豪的政見中,皆有興建社會住宅等社會福利措施,但在第一線服務弱勢民眾的社福團體仍認為有不足,多次討論後提出七點需求,盼候選人能回應,以符民間社團需求。

這七項需求包括增加身障老人復康巴士;推動社會住宅;公彩基金透明使用,編列預算須邀社福聯盟代表出席;全面設置監視器,提升婦幼安全;整合社福資源,推動實物銀行;清查閒置空間,作為社福使用;縣府委外方案補助勞健保費。

劉櫂豪總部由處長彭宏盛代表出席,指出前三點已陸續在劉櫂豪發表過的社福政策中,至於監督社福預算、設置社福館、推動實物銀行等,肯定社福機構的想法,當選後,一定會與社福團體對話,並逐步實施。

黃營:任內編了十五億社福預算

黃健庭總部雖未派員出席,會後則透過新聞稿,先肯定及感謝縣內社福團體對弱勢的關懷與努力,強調黃健庭任縣長以來,編列一年十五億社福預算,是有史以來最重視社會福利的縣長,連任後定會傾聽社福團體意見。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版