首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

質詢評鑑成績 江聰淵、賴瑞鼎交火 2014-11-25

照片 賴瑞鼎秀出宜蘭縣公民監督聯盟頒發的四張獎狀,證明他的評鑑成績貨真價實。(記者江志雄攝)
照片 張捷隆引用議會議事錄記錄,批賴瑞鼎選舉文宣,刻意把江聰淵質詢次數縮水,意圖扭曲真相。(記者江志雄攝)
照片 呂金宏(右二)把支持者捐贈的米粉、白米,轉贈給宜蘭家扶中心。(記者江志雄攝)

〔記者江志雄/宜蘭報導〕民進黨宜蘭市長候選人江聰淵競選總幹事張捷隆批無黨籍對手賴瑞鼎,選舉文宣把江質詢次數從十次縮水為五次,意圖扭曲真相,賴自稱議員評鑑第一名也太膨風;賴瑞鼎反指江陣營雞蛋裡挑骨頭,議會評鑑他最優是不爭事實。

賴瑞鼎「認真VS.不認真」選舉文宣,刊載縣議會六次定期會,議員對縣府各局處質詢次數統計,第六次定期會,江聰淵質詢次數僅五次,引來江陣營不滿。

張捷隆說,根據議會議事錄,江聰淵在第六次定期會口頭、書面質詢各五次,合計十次,賴瑞鼎僅用口頭質詢數據,散播江未盡議員本分,打擊對手名聲騙取選票,應公開道歉,否則保留法律追訴權;另,張質疑賴瑞鼎標榜議員評鑑第一名,其實只有一項評鑑第一,卻用以偏概全手法掩蓋事實。

賴瑞鼎解釋,宜蘭縣公民監督聯盟今年公布四項議員評鑑,他全都上榜獲頒四張獎狀,總成績第一名,反觀江聰淵只有三張獎狀,競選文宣所刊的議員質詢次數,皆以口頭質詢為憑,因書面質詢官員不須答覆、議員不用在場,無實質意義,江陣營藉題發揮,反倒自曝其短。

國民黨宜蘭市長候選人呂金宏,昨把支持者捐贈的六百六十包米粉、一百八十公斤白米,轉贈給宜蘭家扶中心,並允諾投票翌日,競選總部上百個盆景捐給家扶義賣,以行動關懷弱勢。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版