首頁 > 選情彙報 > 新竹市

張碧琴告發假學歷 何淦銘駁︰都是真的 2014-11-25

照片 張碧琴(中)昨天到新竹地方法院,按鈴告發對手何淦銘學歷造假。(記者何宗翰攝)

〔記者何宗翰、王駿杰/新竹報導〕竹北市長候選人張碧琴昨天到新竹地方法院,按鈴告發對手何淦銘,從九十四年參選縣議員至今,建華國中以後的學歷全是造假;何淦銘陣營則回應學歷為真,對於有心人士刻意操弄,不願隨之起舞。

「誠信和廉潔,是政治人物第二生命!」張碧琴昨天出示教育部公文,證實何淦銘學歷中的東亞法商函授學校、永生基督書院,都不是教育部核准立案的學校,依法不具備學歷資格,也不可授予學位,何淦銘的有效學歷是建華國中畢業,三次參選皆用假學歷。

張碧琴說,何淦銘明知自己只是國中畢業,卻自抬身價為大學畢業,明知不具醫療專業,卻喜歡到處宣稱有東元醫院前副院長的經歷,為自己鍍金,浮誇不實,除了對同選區的候選人造成不公平競爭,也長期欺騙了選民以及社會大眾,影響東元醫院的專業醫療形象。

「其他候選人只有初中學歷都能如實填寫,為何只有何淦銘用假學歷刻意塑造自己高學歷的假象?」張碧琴昨天委託文傑法律事務所律師葉鈞提告,葉鈞表示,候選人學歷造假涉及刑法兩百一十四條「使公務員登載不實罪」及刑法第一百四十六條「妨害投票正確罪」。

何淦銘陣營回應,學歷當然是真的,是有心人士想打口水戰,何淦銘服務鄉親若有缺失,一定會檢討改進,面對不實指控,鄉親自有公道,實在沒必要隨之起舞,服務十餘年,請還給鄉親乾淨的選風。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版