首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

林營批出國浪費 邱建富:有成效 2014-11-25

照片 尋求連任的民進黨彰化市長邱建富針對對手陣營的攻擊文宣提出反駁,並表示保留法律追訴權。(記者湯世名攝)

〔記者湯世名/彰化報導〕爭取連任的民進黨彰化市長候選人邱建富昨天指出,他公費出國十二次,都有具體成效,另有幾次自費出國,也都是安排建設考察及宗教文化交流,他對於對手國民黨市長候選人林士聖陣營文宣批評他浪費公帑,建設放兩旁,他保留法律追訴權。

林士聖陣營推出的這份文宣,內容指稱邱建富四年來出國二十六次,花費公帑、浪費人民納稅錢,市政建設棄兩旁,還要求邱建富下台。林士聖昨天並在記者會中強調,他擔任八年的市代會副主席,深切了解彰化市之所以無法進步發展的原因與問題,投入參選彰化市長,就是想為家鄉貢獻心力,讓彰化市能有大型的建設及更好的社會福利。

邱建富則在記者會中針對林士聖陣營提出的攻擊文宣鄭重駁斥,並指其嚴重扭曲事實,尤其資料來源根據市公所預算書,藉此誤導民眾,應該是以實際執行的「決算書」為準才是,由於其意圖使人不當選用意明顯,他保留法律追訴權。

邱建富強調,他就任市長之初,有鑑於市公所主管的寺廟業務不振、香火低迷,於是採取「遠地行銷」策略,數度前往中國進行寺廟文化交流的活動,因此任內十二次公費出國考察的行程,有七次是和宗教文化交流有關,其中六次是到中國進行寺廟文化交流,另一次是參加泰國南瑤宮九皇齋遶境及考察活動,都有具體成效;另有幾次自費出國,也都是安排建設工程考察、推廣農特產品及宗教文化交流等行程,真正做到時時刻刻「市政常在我心、念茲在茲」的地步。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版