首頁 > 選情彙報 > 澎湖縣

澎湖縣長決戰前夕震撼彈 蔡見興現身蘇崑雄造勢會場 2014-11-24

照片 曾代表綠營角逐澎湖縣長失利的蔡見興,卻現身藍營蘇崑雄造勢會場並高舉蘇二號勝利手勢。(記者劉禹慶攝)

曾代表綠營參選飲恨 捲土重來未提名

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕年底五合一選舉進入倒數計時,百里侯之役卻出現「震撼彈」,本屆代表綠營參選澎湖縣長的蔡見興,前日突然現身藍營蘇崑雄馬公鎖港造勢會場,雖未上台表態支持,但卻在台下高舉蘇崑雄二號「勝利」手勢,突如其來的變局,綠營陳光復陣營表達尊重其個人意願。

未上台表態支持 在台下高舉2號手勢

本屆代表綠營參選澎湖縣長的前高雄市議長蔡見興,以不到千票之差落敗,原本與陳光復競爭下屆澎湖縣長選舉黨內提名,但被強力勸退,改由徵召陳光復出馬。確定徵召提名之後,民進黨原本要舉辦團結勝選記者會,蔡卻以車禍為由臨時缺席。不料選戰決勝前夕,卻現身藍營造勢會場,並以手勢表達支持之意。

蔡陳之爭由本屆一直延續至下屆澎湖百里侯選舉,國民黨澎湖縣黨部發出文宣,指稱五年前縣長選舉陳光復未全力輔選蔡見興,遭到陳光復陣營提告。而選舉開打以來,也未曾見過蔡見興為綠營陳光復助選,兩人之間關係,一直令各界好奇,也為澎湖縣長選戰埋下伏筆,卻在決戰前夕拋下震撼彈。

綠營陳光復 表達尊重其個人意願

針對蔡見興現身藍營造勢會場,綠營陳光復陣營表達尊重其個人意願,也能體諒其初選失利情緒上的起伏,但違反黨紀部分,則交由中央黨部決定。至於蔡是否會影響綠營基本盤的走向,甚至影響選戰的勝負關鍵,綠營則抱持審慎樂觀的態度。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版