首頁 > 選情彙報 > 高雄市

市長電視政見會 3選將強打經濟牌 2014-11-24

照片 國民黨高雄市長候選人楊秋興黃金週日造勢晚會昨天在高雄楠梓登場,總統馬英九要楊秋興如果當選,要替年輕人創造二十萬個就業機會。(記者張忠義攝)
照片 民進黨高雄市長候選人陳菊昨天把握選前最後一個週日持續掃街,所到之處受到民眾熱情加油打氣,一群表演的辣妹高興的與陳菊合影。(記者張忠義攝)

〔記者王榮祥、黃佳琳/高雄報導〕第二場高雄市長選舉電視政見會昨舉行,三候選人均強打經濟牌,周可盛構思開放國外投資高雄房地產,楊秋興欲推動海運快捷專區,陳菊則提出三大產經策略架構。

周可盛:開放外資到高投資房地產

周可盛批評打房政策是焦土政策,雖壓抑房價,多數民眾還是不敢買房,建築業熄火,連帶衝擊整體經濟;建議以自由開放、嚴加控管、適度保護等原則,開放外資到高雄投資房地產,並要求外商應規劃一定比例給弱勢、首購族。

楊秋興:規劃海運快捷專區

楊秋興認為高雄有國際港優勢,應規劃海運快捷專區,並推動自由經濟示範區,透過開放政策製造更多投資與就業機會,引起諸多討論的石化專區則應遷移至海邊,配合鳳鼻頭遷村計畫辦理。

陳菊:三大策略創造就業機會

陳菊則規劃引進新興產業、提升既有產業、高雄港再造三大策略,在此架構下,致力發展數位文創、會展經濟、郵輪觀光、醫療器材、綠能環保、鋼鐵石化等產業,大力投資人力資本及創新研發,創造就業機會、留住人才。

提出經濟政見之餘,周、楊陸續針對氣爆、登革熱、食安問題、失業率、宣傳不實等層面提出諸多批判。

楊批不實廣告預算 市府將提告

此外,楊秋興引用媒體調查指稱高市府廣告預算數千萬,高市新聞局表示與事實嚴重不符,且報導媒體對內容已刊登澄清,楊明知卻忽視,未盡法律規定查證義務,市府將再度提出誹謗告訴。

揚言要贏在終點線的候選人楊秋興,昨天參加公辨政見發表會時,直指十六年前有錄音帶事件(吳敦義選市長)、八年前有走路工(黃俊英選市長),他憂心對手出奧步,影響選戰結果;陳菊則笑說,她不擔心對手出奧步,自己「沒步」就是應付奧步最好的「步數」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版