首頁 > 選情彙報 > 屏東縣臺東縣

《屏東選舉》東港搶銀髮票 敬老金加倍vs.10年長照 2014-11-24

〔記者陳彥廷/東港報導〕東港鎮長寶座競爭白熱化,無黨籍候選人蔡貴興加碼敬老金一倍,而民進黨徐志雄則提出十年長照計劃,兩人積極搶攻高達五千人的銀髮票。

東港公民數約三萬四千人,六十五歲以上銀髮族約為五千人,佔公民近十五%,搶銀髮票源並請銀髮族去投票,已成重點攻勢,兩人這幾天也分別「出菜」。

蔡貴興發出文宣,指東港鎮歲入為二億七百五十萬元,足讓敬老金從二千五百元提高到五千元,每年包個大紅包給長輩好過年。

徐志雄則提出老人十年長期照顧計畫,預計設置老人托護中心及小孩托育中心,讓認真工作的年輕人能夠放心打拚。

蔡貴興嘲諷,徐志雄看到他加碼敬老金後,才突然推出「十年長照」,看不到藍圖也不清不楚,政見讓人無法理解。

徐志雄則指出,十年長照配合縣長候選人潘孟安的政見,只希望能讓長輩在辛勤一輩子後能在鄉終老,不管日照或長照都會詳細規劃。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版