首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

超級星期天 劉櫂豪黃健庭掃街大「車」拚 2014-11-24

照片 民進黨縣長候選人劉櫂豪昨天展開車隊掃街,手比1號手勢。(記者黃明堂攝)

達仁出發走全縣 劉邀對手辯論

〔記者黃明堂/台東報導〕選戰進入最後五天,民進黨縣長候選人劉櫂豪昨天從南迴線開始,展開全縣地毯式掃街,將全力催出選票,請選民從兩位候選人的不同價值觀中,選出最佳人選。

劉櫂豪的掃街車隊昨天下午兩點在競選總部誓師,劉以基督徒身分帶領團隊禱告,共喊「凍蒜」來提振士氣。

車隊直接開抵縣境南端達仁鄉安朔,一路往北掃到太麻里鄉,除了經過公路、市區之外,特別著重部落,搶攻原住民票倉。晚間前往台東市區的四維夜市,向攤販、民眾拜票。

劉櫂豪說,這是以台東為名的車隊,不是這一天才啟程,一路走來已經十年了,這是他第四次參選縣長,因為有民眾溫暖的鼓勵,他才有勇氣走下去。

劉櫂豪說,他與對手來自不同的家庭,有不同的價值觀,施政上,在農業、觀光及教育種種,都有不同的作法,這是讓選民判斷抉擇的時刻。

劉櫂豪也反駁對手批評他未盡立委之責。他說,擔任立委八個會期以來,他一直在交通委員會,出席率百分之百,並透過民進黨團運作,努力爭取攸關台東權益的法案,像近來通過的離島六十五歲以上老人免健保費,就是他與黨團努力的結果。

劉櫂豪說,他與對手都當過立委,他願就立委表現,邀對手共同接受選民檢視,最好的方式就是公開辯論。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版