首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

邱淑媞推媽祖文創 帶動觀光 2014-11-24

照片 邱淑媞(左二)昨天行程集中在蘇澳、南澳兩鄉鎮,圖為蘇澳鎮民代表候選人張美皇(右一)競選總部成立大會。(記者楊宜敏攝)

〔記者楊宜敏/宜蘭報導〕國民黨宜蘭縣長候選人邱淑媞昨日拜票行程集中在蘇澳與南澳,對這兩鄉鎮她提出蘇澳冷泉、南澳溫泉,再結合多元媽祖文創產業,帶動地方觀光的構想。

邱淑媞前天加首場電視公辦政見發表會,外界好奇她給自己的表現打幾分?邱淑媞認為還可以更好,分數就留給選民來打。

她說,有支持者認為她火力不夠猛烈,幕僚則建議講話放慢速度,自己是急性子,急於想做好每件事,身為挑戰者的她,也不想針對競選對手多做攻擊。

邱淑媞昨也針對蘇澳、南澳提出規劃藍圖,她指出,自己走過二、三十個國家,宜蘭南端這段太平洋海岸最美,若能當選縣長,她會結合蘇澳冷泉、南澳溫泉,搭配南方澳金媽祖、玉媽祖、珊瑚媽祖、以及軍港內的Q版媽祖等多元媽祖,延伸出來文創產業帶動地方觀光。

針對最後一週選戰衝刺,邱淑媞計畫以車隊掃街方式,深入過去比較少去的社區拜票;她也籲請選民有機會多觀看電視政見會,聽聽她對宜蘭的規劃藍圖。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版