首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

(宜蘭)綠議員席次過半 林聰賢有信心 2014-11-24

照片 林聰賢(前左)和滅火器樂團演唱「島嶼天光」。(記者朱則瑋攝)

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕選前最後一個週日,民進黨昨天在羅東舉辦 「翻滾吧!新世代演唱會」,邀請滅火器樂團、吳志寧等歌手演唱;爭取連任的縣長林聰賢說,這次選舉,有信心帶領縣議員席次過半,隨後,他也和滅火器樂團,帶領觀眾合唱太陽花學運主題曲「島嶼天光」。

昨舉辦新世代演唱會

「翻滾吧!新世代演唱會」羅東登場,以青年、學運世代為訴求,找來滅火器樂團、吳志寧等歌手,並集結民進黨宜蘭市長候選人江聰淵、羅東鎮長候選人林世奇等人,上台分享從政理念,並演唱多首歌曲;縣長林聰賢也到場共襄盛舉,帶領所有候選人演唱競選歌曲「看宜蘭,知台灣」。

林聰賢說,國民黨政府心中沒有人民,台灣競爭力倒退,還好在三月的太陽花學運,他在青年身上看到台灣的未來,他也相信選民會用神聖一票決定宜蘭未來,他也有信心帶領縣議員、鄉鎮市長勝選,全面綠色執政。

藉此喚起年輕人投票

林聰賢表示,宜蘭是民主聖地,希望藉由演唱會,喚起更多年輕人走出家門投票,參與公共事務,為自己的國家、社會盡份心力。

滅火器樂團演唱多首歌曲,觀眾聽得如癡如醉;他們表示,投票日大家要站出來,一起為改變台灣未來努力;演唱會結尾,滅火器樂團演唱太陽花學運主題曲「島嶼天光」,並邀縣長林聰賢和年輕朋友合唱,重現三一八學運盛況,希望延續這股氣勢,在這次選舉打出漂亮一戰。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版