首頁 > 選情彙報 > 基隆市

決戰基隆》黃景泰弟弟絕食 母妻代掃街 2014-11-24

照片 基隆市長候選人黃景泰涉弊遭羈押,胞弟黃景南抗議司法迫害,前天下午起展開絕食。(記者林欣漢攝)

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市議會議長、市長候選人黃景泰涉弊遭羈押,昨天滿八十天,他的弟弟黃景南不滿司法迫害,前天在造勢晚會上宣布展開絕食抗議,黃景南說,司法不公不義,他要誓死抵抗到底。

黃景南原在台北捷運公司任職副處長,黃景泰遭羈押禁見後,他請長假返鄉為選戰操刀,擔任發言人角色。二十二日下午兩點起未再進食的黃景南,即日起都會待在東明路信義區後援會二樓一間約三坪大的小房間操盤,支持者不忍他身體健康堪憂,昨起陸續到場聲援,有人買運動飲料要給他喝,都被他婉拒。

「我也很想哭,但不能也不敢。」黃景南說,很感謝基隆鄉親的支持與疼惜,但遇到司法以這樣惡劣的手段打壓迫害,希望透過絕食,讓基隆未來四年能更幸福、快樂。

黃景泰七十多歲高齡的母親周自英,昨天上午與支持者一同到中正區掃街,大街小巷挨家挨戶拜票,不少支持者高喊「凍蒜」、「景泰加油」助陣。

黃景泰妻子陳秋伶下午也到暖暖拜票,她說,丈夫為選民服務,半夜電話總是不斷響起,她以前也常跟丈夫吵架,希望他不要再當民代了,現在不少人來找她,要求退選,但她絕不會妥協,否則對不起支持者。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版