首頁 > 選情彙報 > 基隆市

決戰基隆》謝立功府院加持 強打建設牌 2014-11-24

照片 國民黨主席馬英九昨天早上陪同黨籍基隆市長候選人謝立功(右) 拜票,想抱起小女童合影,不料卻把孩子嚇哭了。(記者俞肇福攝)

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨主席馬英九昨天再度到基隆輔選,陪同謝立功到信義市場向選民請託,不過,「馬賽傳奇」再度發功,被馬英九抱起合照的囝仔嚇哭、周邊還發生車輛相撞事故,讓人驚訝。

信義市場內走道狹窄,短短一百多公尺擠滿媒體記者、攤商、買菜市民及維安警力。

馬英九走入信義市場陪謝立功拜票,面對一攤攤香氣四溢的南北美食、台灣小吃,他走到紅豆涼糕攤位前,整個大爆發,先吃一口菱角,再看到心愛的紅豆涼糕時,整個笑開、表情超逗趣。

拜票過程中,許多婆婆媽媽「馬迷」爭相要求合照,沒想到,馬英九抱起囝仔要合照,卻把囝仔給嚇哭,讓在場人士很尷尬。

昨天晚間,謝立功熊愛基隆團結晚會在東岸停車場舉行,副總統吳敦義、行政院長江宜樺先後幫謝立功站台。

吳敦義說,謝立功擁有台大法學博士學歷,擔任移民署長期間表現卓越。台灣越來越受到國際觀光客歡迎,明年就要破千萬人次,他說,謝立功有規劃能力、善於溝通,可以留住觀光人潮。

行政院長江宜樺說,這已是他第五次回基隆,謝立功提出的政見,都是謝立功與立委謝國樑到行政院與他商量的結果,包括免費公車、捷運到基隆、遷移軍港到西岸,中央會負責協助推動。基隆已經到了改變時刻,請市民選擇有執行力、不會貪腐的謝立功。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版